Bäckerei Joseph Brot Linz Hauptplatz Frühstück vegan
Bäckerei

Joseph Brot

Bei der Bäckerei Joseph Brot scheiden sich die Geister. Während für manche der Preis ein Wucher ist (Google Rezensionen zeigt €€€), sieht es vor der ersten Linzer Filiale nicht so aus, als würden die Preise viele Leute abhalten. Bei mir siegte auch die Neugierde und daher hier mein Bericht.

Bäckerei Joseph Brot Linz Dessert Kuchen vegan

Was gibt’s Veganes?

Bei Joseph Brot gibt es auffällig viel Veganes. Eine kleine Auswahl davon:

  • Chiapudding
  • Ur-Porridge
  • gefülltes Hummus-Zitronen-Weckerl
  • Cheesecake
  • Muffins
  • grüner Smoothie
  • Eintöpfe im Glas

Dafür hab ich mich entschieden…

Wenn ich erzähle, was ich bei Joseph Brot alles probiert habe, sollte ich wohl dazu erwähnen, dass ich inzwischen schon einige Male dort war und nicht alles an einem Tag vertilgt habe;) Genau genommen habe ich von den veganen Gerichten bereits alles, abgesehen von den Eintöpfen, probiert. Und ich muss sagen – ich wurde nie enttäuscht!

Man schmeckt hier einfach, dass nur hochwertige Produkte verwendet werden. Das Hummus-Zitronen-Weckerl habe ich schon mehrmals genommen – auch wenn die Zitronenkombi sicher nicht jedermanns Sache ist. Generell finde ich das Gebäck sehr gut! Besonders lecker (weil extrem schokoladig) ist auch der Ur-Porridge.

Einzig der Kombucha war nicht ganz mein Geschmack. Da finde ich den selbstgemachten besser.

Service & Ambiente

Aktuell gibt es bei der Filiale am Linzer Hauptplatz nur draußen 4 kleine Tische. Bis jetzt haben wir dort immer problemlos einen Platz bekommen. Die Lage ist perfekt für alle, die gerne das Treiben im Zentrum genießen.

Einzig, wenn man mit dem Auto unterwegs ist, wird es schwierig dort einzukaufen.

Shortfacts

  • sonntags geöffnet
  • biologisch
  • regionale Zutaten
  • nur Outdoor-Sitzbereich (klein)
  • höherpreisig

Fazit

Ich verstehe die Kritik an den Preisen. Joseph Brot ist hier sicher in einer höheren Liga zu Hause. Ich persönlich werde daher nicht täglich dort frühstücken. Die Qualität und die Tatsache, dass die Produkte aus hochwertigen, regionalen Biozutaten gemacht werden, rechtfertigt für mich aber den Preis.

Ein weiterer großer Pluspunkt ist für mich, dass sie auch sonntags geöffnet haben. Immerhin ist das in Linz keineswegs eine Selbstverständlichkeit.

Julia ist die Gründerin der Seite myveganhood und testet für dich seit Jänner 2021 Restaurants mit veganen Optionen. Besonders viel Wert legt sie dabei auf regionale Lebensmittel aus biologischem Anbau. Abseits von Essen liebt sie Kombucha, Tanzen und ihren Garten.

Leave a Reply

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert