Alarabe Restaurant
Seit April verwöhnt das Restaurant Alarabe in der Mozartstraße mit orientalischen Köstlichkeiten. Die Geschichte der Gründer ist sehr spannend! Details findest du in diesem Artikel auf dem Standard. Umso beeindruckender finde ich, was diese drei Männer, die als syrische Kriegsflüchtlinge nach Österreich gekommen sind, hier geschaffen haben.
Was gibt’s Veganes?
Da die orientalische Küche ohnehin einige vegane Speisen aufweist, hatte ich wenig Sorgen das Restaurant hungrig zu verlassen. Mit meiner Vermutung lag ich ganz richtig und so fanden sich auf der Speisekarte unter anderem folgende vegane Speisen:
- Hummus (Kichererbsencreme)
- Fatousch (Salat mit frittiertem Fladenbrot)
- Taboulah (Petersilien-Tomaten-Bulgur-Salat)
- Baba Ghnoug (Creme aus gegrillter Melanzani)
- Yalangie (gefüllte Weinblätter)
- Foul Bilzit (Saubohnen in Sauce)
- Falafel (bei Sauce darauf achten, dass sie ohne Milchprodukte ist!)
- Falafel Arabi (Sandwich mit Falafel, Pommes und Gemüse)
- Hiraaq Asabaeu (Hauptspeise mit Linsen, Nudeln und Koriander)
Dafür hab ich mich entschieden…
Wir haben uns für eine Auswahl aus veganen Vorspeisen entschieden. Darunter: Fatousch (4,90€), Baba Ghnoug (4,90€), Yalangie (4,20€), Foul Bilzit (4,90€) und Falafel (3,99€). Dazu bestellten wir noch ein Tamarindengetränk. Alles schmeckte hervorragend!
Service & Ambiente
Die Mitarbeiter waren extrem freundlich und erzählten uns stolz, dass sie den Umbau von der Shishabar (Vorbesitzer) zum jetzigen Restaurant selbst vorgenommen haben. Zum Abschluss erhielten wir dann noch gefüllte Datteln mit Tahin und Nüssen als Gruß aus der Küche. Das schmeckte außerordentlich lecker!
Shortfacts
- orientalisch
- freundlicher Service
Fazit
Ich war begeistert sowohl vom Essen als auch vom Service! Das Alarabe ist mein neuer Favorit, wenn es um orientalische Küche in Linz geht.
Kontakt
Restaurant Alarabe
Mozartstraße 44, 4020 Linz
+43 732944008