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Pancakes vegan gesund

Gesunde Bananenpancakes (vegan)

Fluffige Pancakes auf Basis von Hafer, Dinkel und Kokosflocken. Alles was du für einen guten Start in den Tag brauchst - und das noch dazu ohne zugesetzten Zucker!
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Breakfast
Land & Region American
Portionen 3 Personen

Zutaten
  

  • 50 g Haferflocken
  • 90 g Dinkelmehl, glatt
  • 30 g Kokosflocken
  • 100 ml Kombucha (selbstgemacht) oder prickelndes Mineralwasser
  • 100 ml Hafermilch
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Banane, sehr reif
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zimt
  • Vanille, gerieben
  • Rapsöl oder Kokosfett
  • Ahornsirup

Anleitungen
 

  • Zuerst die Kokosflocken und die Haferflocken zusammen in den Mixer geben und zerkleinern bis es die Konsistenz von Mehl hat.
  • Im Anschluss das Kokos- und Hafermehl mit den restlichen trockenen Zutaten (Dinkelmehl, Backpulver, Zimt, Vanille, Salz) vermischen.
    In einem anderen Gefäß die Banane gut zerdrücken und mit der Hafermilch und dem Kombucha oder Mineralwasser vermischen.
    Dann die trockenen Zutaten mit den flüssigen mischen.
  • Wenn der Teig homogen ist, in einer Pfanne einen Teelöffel Öl erhitzen und einen kleinen Teil vom Teig in die heiße Pfanne geben. Bei einer beschichteten Pfanne braucht man zwischendurch auch kaum Öl nachgeben.
    Wenn du alle Pancakes auf diese Weise herausgebacken hast, kannst du die Pancakes noch warm auf einem Teller stapeln und mit Ahornsirup und Früchten garniert essen.

Notizen

  • Wenn du bereits Hafermehl und Kokosmehl zu Hause hast, kannst du dir den ersten Schritt des Zerkleinerns sparen.
  • Statt Ahornsirup kannst du auch Dattelsirup oder Agavensirup verwenden.
  • Verwende für die veganen Pancakes sehr reife Bananen, damit die Pancakes schön süß schmecken.
  • Ich habe häufig kein prickelndes Mineralwasser zu Hause und verwende daher gerne meinen selbstgemachten Kombucha. Hier verwende ich Kombucha ohne Fruchtaroma - du kannst aber gerne experimentieren😉