Gesunde Bananenpancakes (vegan)
Fluffige Pancakes auf Basis von Hafer, Dinkel und Kokosflocken. Alles was du für einen guten Start in den Tag brauchst - und das noch dazu ohne zugesetzten Zucker!
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gericht Breakfast
Land & Region American
- 50 g Haferflocken
- 90 g Dinkelmehl, glatt
- 30 g Kokosflocken
- 100 ml Kombucha (selbstgemacht) oder prickelndes Mineralwasser
- 100 ml Hafermilch
- 2 TL Backpulver
- 1 Banane, sehr reif
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zimt
- Vanille, gerieben
- Rapsöl oder Kokosfett
- Ahornsirup
- Wenn du bereits Hafermehl und Kokosmehl zu Hause hast, kannst du dir den ersten Schritt des Zerkleinerns sparen.
- Statt Ahornsirup kannst du auch Dattelsirup oder Agavensirup verwenden.
- Verwende für die veganen Pancakes sehr reife Bananen, damit die Pancakes schön süß schmecken.
- Ich habe häufig kein prickelndes Mineralwasser zu Hause und verwende daher gerne meinen selbstgemachten Kombucha. Hier verwende ich Kombucha ohne Fruchtaroma - du kannst aber gerne experimentieren😉