Pancakes vegan gesund
Frühstück

Gesunde Bananenpancakes (vegan)

Warum isst man Pancakes eigentlich zum Frühstück? Und warum isst man keine Palatschinken oder einen Kaiserschmarrn zum Frühstück? Das werden wir wohl so schnell nicht herausfinden – wie man sie vegan zubereitet und sie noch dazu ganz ohne schlechtem Gewissen zum Frühstück, Mittagessen oder Abendessen isst, kann ich dir aber verraten.

Den bei diesen veganen Bananenpancakes stecken auch ganz viele gesunde Dinge drinnen, die ich genau so auch in meinen Porridge geben würde. Haferflocken sorgen für einen gesättigten Magen und versorgen dich mit Energie für den Tag. Jetzt leuchtet auch langsam ein, warum wir sie zum Frühstück essen😉

Ich nehme für Porridge und dieses Rezept am liebsten zarte Haferflocken. Du kannst aber natürlich auch gleich Hafermehl nehmen und dir somit einen Arbeitsschritt ersparen.

Pancakes Rezept vegan gesund

Die Banane in den Pancakes sorgt für die nötige Süße und somit kommen die Pancakes ganz ohne industriellen Zucker aus. Zerdrückte Bananen eignen sich wunderbar als Eiersatz für vegane Kuchen und diese Pancakes. Somit werden die Pancakes schön fluffig und leicht.

Pancakes vegan gesund

Gesunde Bananenpancakes (vegan)

Fluffige Pancakes auf Basis von Hafer, Dinkel und Kokosflocken. Alles was du für einen guten Start in den Tag brauchst – und das noch dazu ohne zugesetzten Zucker!
Zubereitungszeit 30 Min.
Gericht Breakfast
Land & Region American
Portionen 3 Personen

Zutaten
  

  • 50 g Haferflocken
  • 90 g Dinkelmehl, glatt
  • 30 g Kokosflocken
  • 100 ml Kombucha (selbstgemacht) oder prickelndes Mineralwasser
  • 100 ml Hafermilch
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Banane, sehr reif
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zimt
  • Vanille, gerieben
  • Rapsöl oder Kokosfett
  • Ahornsirup

Anleitungen
 

  • Zuerst die Kokosflocken und die Haferflocken zusammen in den Mixer geben und zerkleinern bis es die Konsistenz von Mehl hat.
  • Im Anschluss das Kokos- und Hafermehl mit den restlichen trockenen Zutaten (Dinkelmehl, Backpulver, Zimt, Vanille, Salz) vermischen.
    In einem anderen Gefäß die Banane gut zerdrücken und mit der Hafermilch und dem Kombucha oder Mineralwasser vermischen.
    Dann die trockenen Zutaten mit den flüssigen mischen.
  • Wenn der Teig homogen ist, in einer Pfanne einen Teelöffel Öl erhitzen und einen kleinen Teil vom Teig in die heiße Pfanne geben. Bei einer beschichteten Pfanne braucht man zwischendurch auch kaum Öl nachgeben.
    Wenn du alle Pancakes auf diese Weise herausgebacken hast, kannst du die Pancakes noch warm auf einem Teller stapeln und mit Ahornsirup und Früchten garniert essen.

Notizen

  • Wenn du bereits Hafermehl und Kokosmehl zu Hause hast, kannst du dir den ersten Schritt des Zerkleinerns sparen.
  • Statt Ahornsirup kannst du auch Dattelsirup oder Agavensirup verwenden.
  • Verwende für die veganen Pancakes sehr reife Bananen, damit die Pancakes schön süß schmecken.
  • Ich habe häufig kein prickelndes Mineralwasser zu Hause und verwende daher gerne meinen selbstgemachten Kombucha. Hier verwende ich Kombucha ohne Fruchtaroma – du kannst aber gerne experimentieren😉

Julia ist die Gründerin der Seite myveganhood und testet für dich seit Jänner 2021 Restaurants mit veganen Optionen. Besonders viel Wert legt sie dabei auf regionale Lebensmittel aus biologischem Anbau. Abseits von Essen liebt sie Kombucha, Tanzen und ihren Garten.

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