Zuerst schneidest du das Gemüse. Paprika und Karotten in grobe Stücke schneiden. Die Tomaten ohne Stielansatz und die geschälte Zwiebel vierteln. Dann das gesamte Gemüse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Jetzt gibt's du noch die geschälten Knoblauchzehen dazu.
Im Anschluss träufelst du das Olivenöl über das Gemüse und bestreust es mit Salz und Pfeffer. Alles mit den Händen gut verteilen und dann kommen noch die Rosmarinzweige drauf.
Danach kommt das Blech für ca. 30 Minuten in den vorgeheizten Ofen (180°C Heißluft). Die Zeit hängt natürlich stark von deinem Ofen ab. Das Gemüse ist fertig wenn es bereits anfängt sich an den Spitzen dunkel zu färben und gut durch ist.
Dann nimmst du das Blech mit dem gegrillten Gemüse aus dem Ofen und fischst den Rosmarin heraus. Diesen benötigen wir nicht mehr. Alle anderen Zutaten vom Blech gibst du dann alle in den Mixer. Zusammen mit der Gemüsebrühe und der Tomatenpolpa kannst du das Ganze dann fein pürieren.
Falls dir die Suppe zu kalt ist kannst du sie noch in einen Topf geben und erwärmen. Wenn die Suppe die gewünschte Temperatur hat, schmeckst du sie noch mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer ab und dann kannst du sie auch schon genießen.