Pasta mit veganem Frühlingspesto
Dieses vegane Pesto passt wunderbar in die Frühlingsküche. Radieschen, Salat und Sonnenblumenkerne sind regional erhältlich. Das Pesto schmeckt nicht nur köstlich sondern ist noch dazu voller gesunder Inhaltsstoffe wie Vitamin C und Magnesium.
Gericht Main Course
Land & Region Italian
- 3 EL Sonnenblumenkerne
- 4 Blätter Salat (z.B. Kopfsalat oder div. Pflücksalate)
- 1 Bund Radieschengrün (in Bio-Qualität)
- 80 ml Olivenöl
- 1 Schuss Zitronensaft
- 1/2 Knoblauchzehe
- 1 EL Hefeflocken
- Pfeffer
- Salz
Zu aller erst musst du die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten bis sie leicht angebräunt sind. Dadurch entwickeln die Kerne ihr volles Aroma.
Während die Kerne in der Pfanne rösten kannst du bereits die Radieschenblätter abzupfen und mit den Salatblättern waschen. Die gewaschenen Blätter dann mit der Hand ein bisschen zerkleinern.
Im Anschluss gibst du einfach alle Zutaten in einem Messbecher und pürierst sie mit einem starken Stabmixer.
- Statt Sonnenblumenkerne kannst du zum Beispiel auch Pinienkerne oder Nüsse wie Cashewnüsse verwenden.
- Den Salat kannst du auch weglassen und stattdessen zum Beispiel Wildkräuter, Basilikum oder auch Bärlauch verwenden. Ich würde nur keinen bitteren Salat verwenden.