Veganes Nuss-Nougat-Mousse
Ein wunderbar cremiges Dessert, das super einfach zubereitet ist und dich in den siebten Nougat-Himmel bringen wird.
Vorbereitungszeit 1 Tag
Zubereitungszeit 10 Min.
Arbeitszeit 1 Tag 10 Min.
- 400 g Seidentofu (z.B. von Taifun)
- 300 g Vegane Nuss-Nougat Masse (z.B. von SPAR)
- 1 Schuss Haselnusslikör oder Rum
Zuerst die Packung Seidentofu mit einem spitzen Messer aufschneiden und die Flüssigkeit kurz ausrinnen lassen.
Danach wird die vegane Nuss-Nougat-Masse bei sehr niedriger Stufe im Topf langsam geschmolzen.
Dann das Seidentofu in den Mixer geben und kurz mixen, damit es eine homogene Masse wird. Sobald die Nuss-Nougat-Masse geschmolzen ist kannst du sie zum Seidentofu in den Mixer geben. Wenn du magst kannst du jetzt auch noch einen Schuss Haselnusslikör oder Rum zugeben. Im Anschluss nochmals mixen bis sich alles gleichmäßig vermischt hat.
Jetzt kann es in die gewünschten Dessertschüsseln gefüllt werden und dann muss es für eine bessere Konsistenz und für das perfekte Geschmackserlebnis noch für einige Stunden (am Besten über Nacht) in den Kühlschrank.Vor dem Servieren kannst du das Mousse noch mit Kakaopulver oder Schokospänen dekorieren.
- Beim Seidentofu finde ich das von Taifun am besten, da es meiner Meinung nach weniger Eigengeschmack hat, als manche, im Supermarkt erhältliche Varianten.
- Falls du Haselnusslikör zu Hause hast, solltest du das Mousse auf jeden Fall damit probieren. Es schmeckt wirklich genial!