Marillen waschen und auf einem Geschirrtuch trocknen lassen.
Für den Teig Kartoffeln (mit Schale) weich kochen.
Währenddessen Marillen auf einer hälfte einschneiden und den Kern vorsichtig herausholen.
Geschrottete Leinsamen in eine kleine Schüssel geben und mit 3 EL kochendem Wasser übergießen. Kurz umrühren und den Deckel drauf geben. Ziehen lassen.
Nun wird die Fülle der Marillen vorbereitet. An der Stelle des Kerns kommt nun eine kleine Marzipankugel in die Marillen.
Kartoffeln noch heiß schälen – keine Angst, nach dem 10-Mal hast du Hornhaut auf den Händen😉Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken und dann abkühlen lassen.Anschließend die Kartoffeln mit Mehl, Grieß, weicher Margarine, Salz und den aufgequollenen Leinsamen mischen und gut durchkneten. Kurz rasten lassen. Dann den Teig zu einer Wurst formen und diese in ca. 8 Stücke unterteilen. Jedes Stück mit einer Marille füllen und zu Knödel formen.
In einer Pfanne die Margarine für die Bröselmischung schmelzen lassen. Die restlichen Zutaten der Bröselmischung zugeben und alles leicht anrösten bis die Brösel und Nüsse eine schöne Farbe haben.
Währenddessen die Knödel ca. 10 Minuten in leicht siedendem Salzwasser kochen bis die Knödel oben schwimmen.
Die Knödel in der Bröselmischung wenden und mit Staubzucker bestreuen.