Landhotel Gasthaus Schicklberg vegan Essen Gemüseteller
Restaurant

Landhotel Schicklberg

Die Situation kennt ihr vielleicht… Man will mit seiner Familie nett Essen gehen und die erste Wahl der Großeltern fällt nicht gerade auf das neue vegane Restaurant sondern auf den alteingesessenen Dorfwirt, der auf die Frage nach veganem Essen mit gebackenem Emmentaler glänzen will…

So und ähnlich ist es mir zumindest schon häufig passiert. Um so mehr freue ich mich, wenn auch ein typisches Landgasthaus vegane Speisen abseits von Pommes und Salat anbietet. Somit ist Oma glücklich und ich auch.😉

Wir haben uns daher auf den Weg von Linz Richtung Kremsmünster gemacht. Das Landhotel Schicklberg ist ca. 10 Autominuten von Bad Hall entfernt. Durch die Größe bietet es sich auch für Seminare und Feiern an. Angrenzend an dem Hotel befindet sich eine Bogensportanlage.

Was gibt’s Veganes?

Es finden sich drei vegane Hauptgerichte auf der Speisekarte: Gebratener Tofu auf Grillgemüse (10,00€), ein Gemüseteller (10,00€) und vegane Gemüselaibchen (10,00€). Okay, die vegane Karte ist ziemlich gemüselastig muss man zugeben, aber ich war mit der Auswahl zufrieden.

Die Dessertkarte ist leider voll mit tierischen Produkten. Wer eine Nachspeise möchte kann zwischen zwei Sorbetsorten (Zitrone, Maracuja) wählen. Oder man bestellt sich einen Kaffee, denn diesen gibt’s im Gasthaus auch mich Sojamilch.

Dafür hab ich mich entschieden…

Ich habe die Gemüselaibchen mit veganem Sojadip gewählt. Die Portion war für mich ein bisschen klein, aber die Laibchen waren gut. Ich hätte mir vielleicht ein bisschen mehr erwartet.

vegane Gemüselaibchen Gasthaus Landhotel Schicklberg

Mein Bruder hat das Grillgemüse mit Tofu bestellt. Ich durfte probieren und fand’s sehr lecker. Wer kein großer Fan von Gemüse ist, wäre aber mit dem Haufen an Gemüse vermutlich nicht besonders glücklich geworden.

Das Gemüse und viele andere Produkte kommen übrigens von Bäuerinnen und Bauern aus der Umgebung. Dafür wurde das Landhotel Schicklberg auch mit dem AMA-Gastrosiegel ausgezeichnet.

Service & Ambiente

Der Saal zum Essen ist wirklich riesig, daher war ich ganz froh, dass, auf unsere Nachfrage hin, die Abtrennungen im Saal geschlossen wurden und es ein wenig ruhiger wurde. Ansonsten ist das Ambiente nett und einem Seminarhotel entsprechend.

Shortfacts

  • regional
  • gesund
  • viel Platz
  • Ausflugsmöglichkeit mit Bogensportanlage, Kegelbahnen,…
  • gemüselastig
  • günstig

Werde ich wiederkommen?

Das Landhotel wäre auf Grund des veganen Speisenangebots vermutlich nicht meine erste Wahl. Wenn man aber versucht einen Kompromiss zwischen traditioneller Hausmannskost und dem hippen veganen Restaurant zu finden, ist es sicher eine Option.

Julia ist die Gründerin der Seite myveganhood und testet für dich seit Jänner 2021 Restaurants mit veganen Optionen. Besonders viel Wert legt sie dabei auf regionale Lebensmittel aus biologischem Anbau. Abseits von Essen liebt sie Kombucha, Tanzen und ihren Garten.

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