Gustav Grün Linz Urfahr neues Restaurant Bistro vegan Bowl
Restaurant

Gustav Grün

Nachdem ich nun bereits mehrmals von einem neuen Lokal in Urfahr gehört habe, wurde ich neugierig und hab dem Gustav Grün einen spontanen Besuch abgestattet. Das Gustav Grün liegt an der Freistädter Straße, neben dem “Chillig”.

Das Gustav Grün ist übrigens kein Franchise und hängt nicht mit dem Gustav Grün in Deutschland zusammen. Auch wenn manche Produkte ähnlich sind. Der Besitzer betonte, dass die Rezepturen vom eigenem Gustav Grün Team erarbeitet wurden.

Die Speisen können vor Ort abgeholt oder online bestellt werden.

Veganes Angebot

Bei Gustav Grün gibt es neben Fleisch und Fisch auch viele vegane Produkte auf der Karte. Darunter sind ein veganes Curry mit Trüffelkartoffel, Falafel, Edamame, Paprika und Kirschtomaten. (gr. 9,50€/kl. 7,50€), eine vegane Shoarmarol (3,30€), die “Quinoa Vegan”-Bowl (10,50€) oder eine selbst zusammengestellte Bowl nach Wahl. Bei den Zutaten für die Bowls gibt es eine große Auwahl auch an veganen Toppings wie Guacamole, Erdnussbutterhummus und Süßkartoffelpüree.

Aber jetzt zum Wichtigsten. Es gibt vegane Nachspeisen.😃

Da wären einmal der vegane Doubleschokokuchen mit Limettenglasur (5,90€) und einmal der vegane Mangocheesecake (6,50€).

Meine Wahl

Nachdem ich zu Mittag bereits Curry hatte, entschied ich mich für die “Quinoa Vegan”-Bowl, die vegane Shoarmarol und die beiden veganen Kuchen. Und ja – ich hab mir tatsächlich zwei Kuchen bestellt, weil ich mich nicht entscheiden konnte.

Die Bowl war sehr gut, auch das gegrillte Gemüse und die scharfen Sprossen. Alles harmonierte miteinander und eignet sich sicher super als Mittagessen an einem Arbeitstag, weil man nach dem Essen nicht übervoll und müde ist.

Gustav Grün Linz Urfahr veganes Essen Take-Away Bowl Gemüse

Die Shoarmarol war frittiert und hatte dementsprechend sicher ein paar mehr Kalorien. Bei dem tollen Geschmack nehme ich das aber gerne in Kauf. Die Fülle besteht unter anderem aus dem Fleischersatz, veganem Mozzarella und Blaukraut. Sehr lecker!

Gustav Grün Linz Urfahr veganes Essen Take-Away Shoarmarol

Die beiden veganen Kuchen fand ich gut. Der vegane Mangocheesecake ist auf Basis von veganem Skyr und schmeckt leicht und frisch, wohingegen der Schokokuchen mit kleinen Zartbitterschokostückchen eine gute Option für Zartbitterliebhaber ist. Der Kuchen ist sicher kein typischer Schokokuchen. Er enthält auch Karotten und Chiasamen und ist, wie auch der Cheesecake, hausgemacht. Mir hats geschmeckt.

Service & Ambiente

Alle waren sehr nett und der Betreiber hat mir mit großem Enthusiasmus die Zusammenstellung der Speisen erklärt. Die Bowl wurde frisch zusammengestellt und nach einigen Minuten hatte ich mein Take-Away-Essen fertig für mich zum Mitnehmen. Das Ambiente entspricht einem Take-Away und ist sehr schlicht, was ich aber völlig in Ordnung so finde.

Mein Résumé

Ich fand das Essen sehr lecker und gesund. Alles wirkte frisch und selbst gemacht. Die Angestellten waren freundlich. Wenn ich dort in der Nähe arbeiten würde, würde ich mir bei Gustav Grün sicher öfters mein Mittagessen abholen und die die unterschiedlichen Zutaten bei den Bowls durchprobieren.

Julia ist die Gründerin der Seite myveganhood und testet für dich seit Jänner 2021 Restaurants mit veganen Optionen. Besonders viel Wert legt sie dabei auf regionale Lebensmittel aus biologischem Anbau. Abseits von Essen liebt sie Kombucha, Tanzen und ihren Garten.

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