Fu Cheng
Das Fu Cheng ist ein asiatisches Restaurant an der unteren Donaulände in Linz. Die Betreiber verzichten bewusst auf die Verwendung von Geschmacksverstärkern wie Glutamat. Gekocht wird mit natürlichen Zutaten und das schmeckt man.
Nachdem ich bereits so viel Positives über das Restaurant gehört hatte, habe ich es nun endlich zum Abendessen dorthin geschafft. Bei unserem Besuch waren nur wenige der Tische besetzt, was jedoch auch den Coronamaßnahmen geschuldet sein könnte.
Was gibt’s Veganes?
Sehr viel! Da fällt die Entscheidung wirklich nicht leicht!
Die veganen Speisen sind durch ein doppeltes grünes Blatt gekennzeichnet. Es gibt sogar zwei Seiten mit veganen Hauptspeisen! Darunter finden sich auch Gerichte mit veganem Hühnerfilet und veganer Ente.
Dafür hab ich mich entschieden…
Als Vorspeise hab ich die gefüllten Jiaozi-Teigtaschen (5,50€) bestellt, als Hauptspeise den gebratenen Tofu mit Gemüse in Topansauce mit Reis (10,50€ – Titelbild) und zu guter Letzt die gebackenen Sesambällchen mit süßer Bohnenpastenfüllung (5,-€) als Dessert.
Die Bällchen waren mir ein bisschen zu trocken, aber ich bin im allgemeinen kein großer Fan von asiatischen Desserts, weil mir da einfach die Schokolade fehlt. Ansonsten fand ich alles sehr sehr lecker! Ich verstehe jetzt warum das Fu Cheng so einen guten Ruf hat.
Mein Freund hatte die vegane Miso-Suppe (3,50€) gewählt und fand sie auch sehr gut. Der Rest seiner Bestellung war nicht vegan und hat es daher nicht hierher geschafft.
Service & Ambiente
Der Mitarbeiter, der uns das Essen servierte, war auffallend freundlich und zuvorkommend.
Das Interior ist schlicht und modern gehalten.
Shortfacts
- freundliches Personal
- viele vegane Speisen
- sehr gute Qualität & Geschmack
Werde ich wiederkommen?
Das Fu Cheng hat es mit diesem Besuch definitiv auf meine gedankliche Favoritenliste an asiatischen Restaurants in Linz geschafft. Das Essen war hervorragend, die Mitarbeiter waren freundlich – was will man mehr? Ich freue mich auf meinen nächsten Besuch!